Formación e información sobre el Queso Palmero DOP

Dentro de las acciones que emprende cada año el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso Palmero (CRDOP Queso Palmero), no sólo estan las ya conocidas de Control de Origen y Calidad del Queso Palmero o las de promoción directa del mismo y sus queserías asociadas (como el último video emitido la semana 

Seguir leyendo…

De profesión quesero, de vocación cabrero

Como gran agradecimiento y pequeño homenaje a todos los cabreros estas palabras. Para muchos caminantes encontrarse con una granja cerrada, puede que sólo sea un cuarto de aperos más, o una instalación agrícola que les puede recordar un almacén, pero al pasar al lado de la Granja de Los Hermanos en Tinizara una sensación de 

Seguir leyendo…

Miel con Queso, saben a beso

El pasado sábado, once de noviembre, en la Plaza de Las Madres de San José del municipio de Breña Baja se celebró el XIII Concurso Insular de Mieles de La Palma, por primera vez en un espacio abierto de cara al público, una nueva experiencia conducida una vez más por Elías González, para esta XIII 

Seguir leyendo…

Queseras DOP JASP (Jóvenes Aunque Sobradamente Preparadas)

Jóvenes Aunque Sobradamente Preparadas, este es el acrónimo de JASP, lo cual en su significado más literal nos recuerda a un grupo de jóvenes queseras que actualmente forman parte de la Denominación de Origen Queso Palmero. Jóvenes preparadas, emprendedoras, que comienzan a recibir reconocimiento a su trabajo al frente de queserías familiares tradicionales y no 

Seguir leyendo…