Queso de La Palma, queso palmero, Consejo regulador del queso palmero

La Empleita

Digna Guerra Hernández

Datos contacto

Dirección: C/Domingo Juan,3
E-mail: laempleita@quesopalmero.es
Teléfono: 628 06 86 39

Características del Queso

Nº Registro Sanitario: 15.03.402/TF
Tipo de queso: Madurado
Venta: Mercadillo Puntallana

Logros

Única productora de forma continua de Queso Tradicional de Cañizo.

Más Información

Dª Digna, es una quesera de Puntallana que regenta esta pequeña instalación ganadera caprina de alrededor de 60 animales, de los cuales ella sola atiende y ordeña y además elabora el queso de manera totalmente artesanal. Esto le requiere un gran esfuerzo que logra con mucha ilusión en mantener su trabajo y su producto. Además de tener perspectivas de futuro, como conseguir poner un punto de venta en su explotación.

Para la alimentación del ganado recibe ayudas de su familia, sobre todo su marido, al cual le gusta mucho dar “una buena comida a las cabras”, y éste todos los días “va al monte” para tenerle a disposición de sus animales “una comida sana y fresca”. También cumplimentada con aprovechamiento de variedad de forraje local y cultivados según la época del año.

Elabora sus productos teniendo en cuenta la demanda directa que recibe de los consumidores habituales al Mercadillo de Puntallana (ver horario en Documentos, Puntos de Venta en esta misma WEB), que es donde vende prácticamente toda su producción, destacando el queso tradicional “de cañizo”, siendo casi la única productora que elabora este tipo de queso.

Revista Cooperación Igualar. Pag. 28

Localización

Puntallana

Identificador